Проходим модерацию в GoGetLinks
Привет друзья, с Сапой немного разобрались, пора приступать к активной работе с биржой вечных ссылок GoGetLinks. Работа с этой биржой в первую очередь привлекает вебмастеров, возможностью прилично зарабатывать даже на сайте с минимальными параметрами. Но как обычно, есть одно большое НО!!! Чтобы сайт успешно работал в системе, он должен пройти модерацию. А кто хотя бы раз подавал сайт на модерацию, знает, как тяжело ее пройти, некоторые вебмастера даже говорят, что в Яндекс Каталог порой легче попасть. Так вот в сегодняшнем посте я дам те рекомендации, которые помогут вам пройти модерацию в системе и успешно и главное прибыльно там работать. Конечно, есть множество советов и рекомендаций как это сделать и на форумах, и памятка самой биржи, это все хорошо, но мы с вами будем действовать немного нестандартно.
Для начала уясним некоторые моменты: 1) Ваш сайт должен иметь в индексе от 100 страниц, его тиц как минимум должен быть 10, и возраст домена не меньше полгода. Это такой себе минимальный набор, при соблюдении которого сайт проходит первичную проверку и только после этого уже отправляется на основную модерацию.
Рекомендации, которые необходимо выполнить перед подачей сайта на модерацию:
1) Приведите в порядок ваши статьи на сайте и соблюдайте правило – не менее 50% уникального (глубокий рерайт, лучше копирайт) материала от всего материала, размещенного на сайте с количеством символов от 2000 б.п. Желательно, чтобы это были последние публикации на сайте, индексация этих статей обязательна. К статьям указывайте дату публикации, желательно чтобы наполнение происходило постепенно, по 4-5 статьи в день будет вполне достаточно.

2) Проведите работы по комментированию ваших статей – вы можете заказать эту услугу на http://advego.ru/ или же сделать лично, можете попробовать комбинировать. Комментариев не должно быть слишком много (я заказывал примерно по 40-50 комментариев), но они должны быть осмысленными и в к-стве не меньше 3-х на страницу. Сделайте комментирование по разным статьям преимущественно по последним публикациям.
Обязательно выведите, где нибудь в сайдбаре или в любом удобном для вас месте блок – “Последние комментарии”, чтобы при модерации сайта модератор его заметил.
3) Скрупулезная проверка на внешние ссылки – если ваш сайт зарабатывает, к примеру, в Sape.ru или других подобных биржах, или же вы просто разместили ссылку рекламодателя, проверьте чтобы у вас не было ссылок на запрещенные тематики:

Если же такие ссылки присутствуют, удаляйте их, при их наличии модерацию не пройти.

4) На момент модерации, если у вас небольшая посещаемость счетчик лучше убрать совсем (после модерации, можете вернуть его на место), модераторы обращают на это внимание.
5) Кроме выполнений вышеизложенных рекомендаций, приведите сайт в порядок – посмотрите на дизайн (если нужно смените его, благо сейчас шаблонов хватает), улучшите навигацию, проверьте сайт на битые ссылки, создайте страницы обратной связи, об авторе сайта, контакты. Если сайт, хорошо посещаемый и на нем присутствует форум, обязательно дайте ссылку на него с главной страницы. Вот эти все нюансы в совокупности и формируют общее мнение о вашем сайте.

6) Самый важный совет – даже если у вас классный сайт, вы выполнили все рекомендации, изложенные выше, а модерацию он не прошел, пишите в техническую поддержку с указанием причины отклонения и вашими комментариями на эту причину. Ведите с ними дискуссию, доказывайте свою правоту, требуйте указания конкретной причины. Практически по каждому из своих сайтов я вел переписку, которая в результате дала свои плоды.
Меньше чем за 2 месяца мне удалось добавить в систему 5 своих сайтов, именно способом описанным выше. В процессе переписки после выполнения всех рекомендаций, мне от Администратора приходило письмо:

А какие нюансы прохождения модерации знаете вы?
и получай самую свежую информацию на свой e-mail!
Свежая информация в сфере SEO:
Спасибо за мануальчик 😉
Насчет идеи с комментариями ОГРОМНОЕ спасибо!
Пожалуйста.
В статье довольно много идей — как пройти модерацию. Нельзя их игнорировать.
1) С высокой алексой — будут тоже проблемы. Оптимально не выше 5 лямов. Лучше меньше трёх.
2) «Желательно, чтобы это были последние публикации на сайте, индексация этих статей обязательна. К статьям указывайте дату публикации, желательно чтобы наполнение происходило постепенно, по 4-5 статьи в день будет вполне достаточно.»
Индекс совсем не обязателен. 4-5 в день, тоже много. Можно и 1 раз в 3 дня. Комментариев хватит и 6 штук всего, можно 10. Лишь бы блок последних комментариев нормально отображался и был от разных людей. И не «наигран».
И самое главное — потратьте время и зазубрите памятку о модерации
gogetlinks.net/moderation_sites_gogetlinks.pdf
С Ув. Анатолий
Полезные советы, уловил для себя некие моменты. Александр, будешь еще добавлять в GGL сайты?
Да конечно.
Постоянно веду переписку с модераторами по поводу разных сайтов, иногда получается «протащить» сайт.
Кирилл 😉
Спасибо за полезную информацию. У меня есть пару вопросов. Сколько примерно можно заработать на этом сервере? И второе… Мне постоянно отказывают в регистрации на партнерке Яндекс Директ, хотя моему сайту более 1,5 г. и посещаемость доходит до 4 тыс. в сутки. Что-нибудь можно сделать? Они ничего конкретного не говорят о причине отказа.
Все зависит от показателя тиц на сайте, чем он выше, тем больше можно заработать. Причин отказа может быть масса, посмотрите на сайте profit-partner.ru там есть их контактные данные, они подскажут что не так с сайтом.
Отправил на модерацию сайт 2-мя днями ранее, жаль не прочитал эту статью ранее.
В целом — большинство правил соблюдены, а на деле посмотрим как будет…
Надеюсь поможет, интересно будет узнать о результатах. Придет ответ, отпишите в комментариях приняли или нет.
У вас есть контактная информация, смогу ли я с вами связать, мне нужно не сколько советов, конечно же не бесплатных.
Пишите на martikus100(гав)ukr.net
Комментарии и контент очень важны в этом деле, мне кажется на них основной акцент ведется.
Не только. У вас может быть контент качественный и активность комментаторов запредельная в итоге — не проходите.
Смотрят на всё, и если по всем параметрам положительно, то шанс увеличивается.
Поэтому необходимо и дизайн прорабатывать и всё остальное.
Даже больше скажу, могут спокойно не принять если на сайте дизайн не уникальный.
А по поводу комментарий ещё одно есть: Есть сайты, где комментарии не предусмотрены, поэтому комментарии тут не самый главный пункт.
Сложно понять алгоритм модерации GGL.
Очень понравился Ваш блог. По существу СТОП слов хочу сказать! У меня есть как бы подтема «Заработок в сети» — сайт отмодерировался, правда засунул его не с первого раза. Но это мои упущения. Во всем согласен в принципе с автором статьи, кроме как не могу не согласиться по слову заработок. Собственно — это не адалт. Его много где пропускают и на нескольких моих СДЛ тоже проходил.
Да вы правы, если это упоминание на блоге или же пару статей с этим словом. Но если сайт целиком сделан под статьи заработка на различных пирамидах и т.д., модерацию ему не пройти.
Александр, великолепно! Ваш пример вдохновляет !
Пытаюсь сайтик пропихнуть, сижу и трясусЬ, как осиновый листок вся!
Все получится, главное верьте в это.
Спасибо, не мог подробно разобраться с сайтом. Но теперь буду знать. Спасибо вам за подробность для пользователей.
Стоит сейчас закупать ссылки с новыми фильтрами?
Стоит всегда, но вот вопрос — какие?
Какие и в каком количестве
Не знал что комментарии важно и для GoGetLinks. Учту на будущее.
информация нужная — может и пригодится.
На сайте вся информация нужная, в любой момент пригодится.
Согласен,я уже кое чем воспользовался от сюда