Оптимальное размещение блоков Adsense
Просматривая статистику по заработку в Google Adsense после моих изменений взятых по аналогичным сайтам, где была получена профессиональная консультация по размещению кода РСЯ, я был приятно удивлен и решил поделиться своими наблюдениями. А говорить мы сегодня будем о правильном месте размещения рекламных блоков Adsense. Многие вебмастера совершают одну и туже ошибку размещая рекламные блоки совершенно не в тех местах, где на них будут охотно кликать и в лучшем случае их CTR составляет 0,2-0,5%. Особенно это относится к вертикальным баннерам и блокам контекстной рекламы которые размещены в левой или правой колонке сайта (бывает и не по одному разу). Это совершенно неправильное размещение, про это вам может сказать любой опытный манимейкер который разбирается в заработке на контексте.
Запомните одно единственное правило, соблюдая которое, ваш ctr может вырасти в несколько раз, а уровень дохода перейти на совершенно новый показатель.
Количество рекламных блоков примерно такое:
1) 1 сверху, 2 снизу
2) 2 сверху, 1 снизу


В основном это тип баннера — Баннер (468 x 60) ну или Полноразмерный баннер (728 x 90) если позволяют размеры сайта.
Можно еще поэкспериментировать с количеством объявлений, но как показывает правило, тех 2-х вариантов вполне достаточно для любого сайта. Также для чистоты эксперименты можете попробовать размещать блоки посредине контента, ctr в таких объявлениях неплохой, но я отказался от них ввиду не очень презентабельного формата статьи.
Откровенно говоря, я думал, что эти действия особого эффекта не принесут, ну подумаешь, размещения блоков изменил. Но я оказался не прав, буквально на второй день мой ctr достиг отметки в 2-3%, на сайтах которые подверглись изменениям. Пустившись в размышления, я догадался, почему так происходит, ведь реклама то контекстная, а значит и должна как можно ближе располагаться к контенту.
При расположении блоков рекомендую прочесть статью о подборе цвета для достижения максимального эффекта. Это очень важный нюанс, которым не стоит пренебрегать, один раз правильно подобрав цвет в дальнейшем, вы совершенно спокойно будете зарабатывать, и что самое главное зарабатывать пассивно.
Вот такие дела друзья, оказывается совсем небольшие изменения могут принести хорошие результаты.
и получай самую свежую информацию на свой e-mail!
Свежая информация в сфере SEO:
Кстати блоки размещенные сразу под статьей дают более высокий профит нежели блоки которые размещены сразу после заголовка.
Конечно, ведь посетитель кликает по «нижнему» блоку уже достаточно осознанно — в целях получения дополнительной информации или уже с намерением прямого действия, мотивацией к которому послужила прочитанная статья… Думаю так.
Да ели бы рекламные блоки еще и по теме статьи были бы.То их в любом месте можно было бы установить.
С блоками контекстной рекламы постоянно надо экспериментировать, некоторые варианты дают неплохой доход…
Я тоже слышала про эту фишку — пробовать разные варианты и смотреть, анализировать — как лучше. Тогда и выводы делать.
Анютка,ну и какие у вас получились результаты.
Поделитесь что лучше,а что хуже.
Анютка только слышала, сама ещё не приступала.
Спасибо за полезную статью. Пойду-ка поработаю над ошибками у себя на сайте….
Пожалуйста Елена, всегда рад… 😉
Полностью согласен. Сам сейчас занимаюсь заработком на контексте. От себя добавлю, что чем меньше объяв, тем дороже клик. Фавиконы в РСЯ лучше оставлять, шрифт брать крупный, заметный, но гармонично вписывающийся в дизайн сайта. В Adsense обязательно надо использовать каналы. И экспериментировать, экспериментировать, экспериментировать…
Да, так и есть.
Спасибо за подсказку. Оказывается, что чем объявлений меньше, тем клик дороже, приму к сведению.
А как же большие блоки что то типа 300 * 250? Мне кажется раньше они были самые кликабельные?
Я смотрю по аналогии с РСЯ, где именно такое размещение блоков имеет самый высокий CTR.
Спасибо вам, буду знать какие блоки лучше добавлять на сайт, я думал если реклама большая она кликабельная, но такие рекламы пугают читателей.
Что значит количество рекламных блоков «2 сверху и 3 снизу» — всего же можно только 3 блока.
И слышал, что от количества падает стоимость перехода!
Ошибка была в статье, уже исправил — да, действительно не должно быть больше 3-х объявлений в статье.
От к-ства переходов падает цена клика. Оптимальный вариант какой я разработал для себя — 1 объявление сразу под заголовком статьи, и 1 объявление сразу под статьей.
У меня одно сразу после заголовка, одно после статьи + в сайдбаре столб. Вот хочу оставить только одну сверху, но думаю намного ли увеличится стоимость переходов.
Я думаю, что прилично. Попробуйте и отпишитесь тут, думаю всем будет интересно.
Александр, хотела спросить у вас — последнее время цена за клик уменьшилась в среднем почти на половину… Это у всех такая тенденция к снижению-или только у меня?
Скорее всего у всех, лично у меня тоже цена клика снизилась.
Ну а почему произошло снижение цены за клики?
Чем они оправдываются?
Хорошо, только через месяц как минимум… так как надо поэкспериментировать.
Вообще дизайн блога радует. Круто!!!
Спасибо )
В общем, мое наблюдение, что оптимальнее всего — это размещение в тексте. Человек читает текст и натыкается на баннер. Оставил у себя три баннера NetBoard
Я честно говоря думал что не важно как их размещать!
Наверное много зависит от дизайна сатйа и оптимальное размещение можно получить только на основании экспериментов
Оказывается, даже в размещении рекламных блогов есть свои тонкости и нюансы. Вроде бы, какая разница где расположить рекламный блог- а вон сколько зависит от этого. Спасибо за полезные секреты.
Я пока экспериментирую с блоками Adsence, в боковые колонки не размещаю, только в теле заметки. CTR колеблется от 3,4 до 1% и порою не понятно какие факторы на это повлияли, посещаемость ведь особо не меняется.
Иногда один клик может стоить 1$ , а порою 4-6 кликов дают в результате 8-12 центов))
Я под заголовком использую блок самостоятельно созданный со своими произвольными размерами на всю ширину заметки, получается неплохо))
Добрый день. А вас не смущает, что когда человек заходит на статью, то он желает ее изначально прочесть, поэтому баннер сразу под заголовком по логике должен иметь низкий цтр
Здравствуйте. Нет, под заголовком самый высокий CTR, это доказано неоднократно.
Очень интересно,а мне казалось что без разницы где размещать рекламный блок.
Есть цветовая или температурная карта размещения рекламы на странице. С ней легче будет.
Теперь буду знать.
Я до этого не понимал разницы,где можно размещать рекламу.
Спасибо за информацию. До этого открыл с десятка два сайтов, рассказывающих, как правильно размещать объявления от гугл. Но при этом то, что они пишут в своих статьях никак не совпадает с тем, что они реально применяют у себя на сайте. К такому контенту у меня доверия нет. У вас что в статье, то и на сайте — размещение блоков совпадает. Такой информации доверяешь. Спасибо. Буду экспериментировать.
Егор,так статьи наверное уже старые.
Когда они писались,то у людей тоже самое и на блоге было. А время прошло и на блоге что то изменилось,а статьи остались.
Попадаются авторы блогов у которых слова расходятся с делом. Я тоже им не доверяю.
Ну парочку таких мне попадалось.
Подтвердили вы мои мысли этой статьей. Всегда считал, что рекламные блоки в сайдбаре никому не интересны.
Я вот смотрю на сайдбар только если ищу форму подписки на понравившемся блоге )))
А в тексте самое логичное расположение контекстной рекламы. Но в центре, я с вами согласен, не хочется ничего размещать. Кликать там конечно будут, но структура статьи может попортиться
Ну а если контекстная реклама соответствует со статьей в которой она вставлена?Тогда как?
Я думаю что кликать будут.
Если в сайбдаре, то кликов в любом случае будет мало.
Конечно, если сделать фиксированный виджет, то кликабельность должна возрасти
ну в принципе согласен,в сайтбаре у меня редко кликают.
Вы не пробовали в статьях ставить дату их написания? Даже в комментариях нет дат, кроме как из вконтакте, вообще славно. Прочитать всю статью, чтобы узнать, что она была написана году этак в 2011, как то не радует. С тех пор всё изменилось сто раз. И вот такая же фигня у 9 из 10 гуру сайтостроения и заработка в интернете, не ставят даты хоть ты тресни.