Comment Redirect – плагин перенаправления
Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Сегодня я хочу рассказать вам об одной интересной функции для блога. Поговорим мы о дополнение, которое позволяет делать перенаправление (редирект) после того, как ваш читатель оставил свой первый комментарий на блоге. Прочитал он понравившеюся ему статью и решил высказать свое мнение, или задать вам вопрос. После того, как он оставит свой первый комментарий, плагин Comment Redirect автоматически переадресует его по нужному нам адресу. Это нужно, для того, чтобы в первую очередь поблагодарить своего читателя и предложить ему подписаться на ваш блог. Страницу с помощью, которой он может это сделать, нужно красиво оформить, не нужно писать много текста, просто вкратце опишите те преимущества, которые получит ваш читатель, подписавшись на блог.
Если разобрать по пунктам, то у вас должно быть примерно так:
— Благодарность читателю за проявленный интерес к блогу со вставленной интересной картинкой
— Информация о том, что получит в дальнейшем человек, если он подпишется на блог
— Сама форма подписки
Как это реализовано у меня, вы можете посмотреть на этой странице.
Плагин Comment Redirect
Давайте рассмотрим процесс реализации подобного перенаправления после первого оставленного комментария читателем. Скачиваем плагин, и проводим его установку.
После этого, переходим по адресу в админке – Плагины — Comment Redirect и в появившемся окне просто выбираем созданную заранее страницу, на которую попадет ваш читатель после оставленного комментария.

Выше я приводил пример такой страницы (можете, как пример использовать у себя). Жмем кнопку Save Settings и все, ваша переадресация работает, и пользователи будут попадать на заданную вами страницу.
Есть один момент. Нам необходимо убрать страницу, на которую попадет пользователь, она не должна отображаться на блоге в свободном доступе и быть доступной только читателю, который оставит свой первый комментарий. Чтобы скрыть эту страницу мы воспользуемся плагином Exclude Pages from Navigation. Именно он позволяет скрыть страницу из меню блога. Скачиваем плагин, проводим его установку и открываем созданную страницу для редактирования.
С правой стороны админки (ниже середины) будет надпись Exclude Pages (это и есть наш плагин). Так вот, для того, чтобы страница не отображалась в меню вашего блога, необходимо просто убрать чекер возле надписи — Include this page in lists of pages и нажать кнопку Обновить.

Если для построения карты сайта вы используете плагин Dagon Design Sitemap Generator (советую именно его), то добавьте ID созданной вами страницы в исключения, для того, чтобы страница благодарения за комментарий не появилась в карте сайта.
Перейдите по адресу в вашей админке – Параметры – DDSitemapGen и в строку Исключить страницы: скопируйте ID-страницы.

Узнать ID страницы очень просто, для этого откройте страницу в режиме редактирования, и в адресной строке, скопируйте нужный номер.

Использование такой связки на блоге, очень хорошо сказывается на росте подписчиков и общей атмосферы, общения администратора с читателями.
и получай самую свежую информацию на свой e-mail!
Свежая информация в сфере SEO:
Очень интересно было почитать эту статью. Уже давно задумываюсь создать свой блог, но смущают некоторые моменты. Поэтому я очень интересуюсь всеми дополнительными функциями, которые позволят управлять блогом
Очень редко когда оставляешь отзывы, видишь ответную благодарность, интересная задумка, мелочи составляет целое впечатление, хорошая статья. Спасибо))
Я считаю, что это лишнее. Если блог понравился читателю, то он подпишется на него обычным способом. А такие странички лично у меня вызывают обратную реакцию ; )
Плагин как раз и дает первую обратную связь автора с посетителем и не просто посетителем, а человеком который решил написать комментарий к статье. Нас много и тут нет истины в последней инстанции, каждый из нас ищет свой путь в развитии своего блога.
Согласен Владимир. У каждого своё видение развития блога и что считает нужным автор вставляет.
Леся,такие как вы единицы.
Или вы нормальные странички не видили.
А как быть с тем, когда читателю блога до такой степени не понравилось написанное, что он решил все свои негативные эмоции изложить в комментарии? А его раз, и перенаправили на страницу с предложением подписаться.
Он может отказаться от подписки.
Он безусловно откажется, но напишет еще более эмоциональный комментарий, а автору блога надо будет реагировать. Впрочем, это один из способов повысить посещаемость блога ; )
Обычно негативные комментарии пишут посетители которые давно читают блог и они уже набрали какое-то количество комментариев. Да пишут эти негативные эмоциональные комменты единицы, так что они статистику как говорят не испортят.
Интересное наблюдение, может вы и правы.
Доброго всем.
Александр в очередной раз на своем примере подробно описал установку плагина за первый комментарий.
Правда пришлось устанавливать не один плагин, а целых 3. Но автор по шагам расписал установку и настройку каждого плагина.
Думаю, что плагин очень полезен, можно не вставлять форму подписки, а дать человеку какую-то интересную электронную книгу и т.д. вариантов несколько.
У меня редирект на страницу благодарности стоит. Это конечно особо на посещаемость не влияет, однако про фишку с редиректом на подписку я еще не знала, возможно тоже сделаю себе.
Частенько сталкиваюсь со страничкой с благодарностью,за первый комментарий.
Вот решил и себе такую сделать.
Можно вместо благодарности за первый комментарий предложить страницу со своими услугами.
Хороший вариант.
А я у себя еще и подарок предложил.
Если Ваш подарок материальный и высылается по почте, загляну к Вам на сайт.
По электронной он рассылается.
Это электронная книга
Я в курсе, Игорь.
Ну я так на всякий случай говорю
Тогда понятно.