Пять советов как настроить Яндекс Директ
После того как наша страница или сайт полностью готовы к работе, и собраны ключевики к популярным запросам по которым мы будем показывать рекламу, можно приступить к завершающей стадии работ – настройке рекламной компании в системе Яндекс Директ. О том, как правильно проработать данную стратегию в 2017 году избежать нескольких распространенных ошибок, расскажем далее.
Первоочередное правило – настроить поисковую компанию. Для этого нам потребуется зайти на сайт Яндекс Директа, нажать пункт «создать компанию», там выбрать «Текстово-графическое объявление». Причем на динамическое объявление и рекламу определенных мобильных приложении мы не обратим пристального внимания, так как это тема для отдельной статьи. Если интересует ведение кампании Яндекс Директ на нашем аккаунте, смотрите информацию на сайте seosolution.ua.
В названии компании постарайтесь указать понятные всем слова и обозначения, и вашу будущую направленность. Если их будет несколько, укажите их через запятую.
Следует отметить, что разделение рекламы на поисковую и сетевую (только в самом Яндексе) является обязательным.
Второе правило – стратегия. Стратегия настройки поисковой компании в Яндекс Директ особенная потому, что для ее подробной настройки потребуется написать ни одну, а несколько статей подряд. Если говорить кратко, то наши действия следующие: нажимаем кнопку «Изменить», где поле «Стратегия», выбираем из выпавших пунктов «Только посковые запросы», и «Ручное управление ставками». Только так, поскольку автоматическое управление стратегиями от Яндекса не оправдывает своих ожиданий. Ручное управление при этом не подразумевает постоянного присутствия человека.
Третий пункт – корректировка ставок. Если вы являетесь новичком в области контекстной рекламы, то сконцентрируйте внимание на изменении ставок через мобильные приложения. То есть если реклама на Директе требуется для строительной компании, то людям удобнее выбирать что-то нужное с ноутбука планшета или смартфона, и при этом рассмотреть все в деталях. Так что для мобильных можно понизить ставку в половину.
Четвертый пункт – временной таргетинг. Тут все довольно легко. Рекламу можно показывать как в рабочие часы, так и в пиковые, или же 24/7, чтобы собирать лиды и в нерабочее время. Но для круглосуточной рекламы сайт нужно настраивать отдельно, чтобы человек давший заявку в 2 часа ночи, не увидел в ответ сообщение что ему смогут перезвонить лишь спустя 15 минут. Почему контекстную рекламу лучше заказывать у профессионалов расскажет ссылка на ресурс.
Пятый пункт – один общий регион показа вашего объявления. Выберите определенный регион, или городов, в которых будут присутствовать ваши потенциальные клиенты. Если запускается все в тестовом режиме, то исключите крупные города, такие как Москва и Санкт-Петербург, поскольку там стоимость клика очень дорога.
и получай самую свежую информацию на свой e-mail!
Свежая информация в сфере SEO: