Неужели ссылочному продвижению пришел конец?
Всем привет друзья. Сегодня я бы хотел поразмышлять на тему заявления Александра Садовского (руководитель отдела веб-поиска Яндекса) по поводу того, что с начала 2014 года ранжирование по запросам будет проходить без учета внешних ссылок. Для начала новый алгоритм будет задействован для Москвы и Московской области и только по коммерческим запросам, так как именно для их продвижения используется больше всего ссылок. В дальнейшем этот алгоритм будет распространен на все регионы. Для информационных запросов все остается без изменений, и внешние ссылки по-прежнему будут учитываться в ранжировании. Вот такая вот новость прозвучала на конференции, в которой принимал участие Садовский и, конечно же, наделала много шуму на разных seo-форумах и специализированных новостных изданиях.
Лично я эту новость воспринял немного скептически, и сейчас объясню почему. Давайте представим себе друзья следующую ситуацию. Есть, к примеру, запрос «Пластиковые окна» который продвигается по Москве и конкуренция по этому запросу сами понимаете какая. Каждая фирма производитель этих окон ( можем только представить их количество) хочет попасть в заветный ТОП и получать постоянный поток клиентов на заказы.
Понятное дело, что практически по всем сайтам выполнена идеальная внутренняя оптимизация, копирайтеры пишут уникальные хорошие тексты, постоянно ведется работа над юзабилити сайта. «Оптимизаторы», или студии которые продвигают эти сайты постоянно мониторят конкурентов и стараются делать точно такое же продвижение, а в некоторых случаях даже лучше.

И тут возникает главный вопрос – если все сайты между собой схожи, как их правильно и справедливо ранжировать? Ответ очевиден – упоминания сайтов в виде ссылок на сторонних ресурсах. И чтобы не заявлял Садовский, что у них кроме 50-ти ссылочных факторов есть еще 750, по которым определяется ранжирование, без внешних ссылок качественного ранжирования просто не будет.
Но, смотрите друзья, использовать ссылки которые раньше работали и приносили результат уже нельзя. Я имею ввиду профильные ссылки с форумов, ссылки с различных каталогов и т.д. В нынешних реалиях нам необходимо продвигать ресурс только качественными ссылками с трастовых ресурсов. Помимо этого, такие ссылки должны выглядеть как можно более естественными, вести с тематичного ресурса и быть расположенными по контексту самой статьи. После длительных поисков системы, которая бы отвечала этим требования, я остановился на бирже статей Webartex.ru.
Вот какие типы статей можно заказать, используя данную биржу:

Как видим из приведенного списка мы можем использовать различные типы ссылок, что крайне важно при комплексном составлении ссылочного профиля. И, к примеру, если вы продвигаете свои запросы естественными ссылками, то вам будет представлен целый список, из которого вам необходимо просто выбрать нужные анкоры или же добавить свои.

В целом первое впечатление от биржи у меня осталось крайне положительным и в дальнейшем я активно планирую ее использовать для наращивания ссылочной массы с действительно хороших сайтов.
А какие методы продвижения внешними ссылками используете вы друзья?
и получай самую свежую информацию на свой e-mail!
Свежая информация в сфере SEO:
Он вроде говорил, что они уже тестировали на 2% пользователях (москва), показывали им выдачу в которой не учитывались ссылки, и результаты им понравились.
буржуи работают со ссылками и не гудят. Их просто невозможно не учитывать.
Согласен на 100%.
Наверное, у гугла тоже что-то присходит. У меня PR упал и у многих, как я слышал, изменился рейтинг после последнего апгрейда. Верно Александр написал, что профильные ссылки больше не работают. Других у меня небыло.
Алексей, сайты на которых упал PR ссылки продавали?
Нет, я с этим пока мало знаком. Было немножко партнерок и Адсенсе.
PR года полтора стоял, а упал на обоих ровно 6.12.2013г.
Сайты вообщем-то слабенькие, до сотни статей, обновления и так не частые были, и именно последний месяц вообще небыло. Может и поэтому.
Seofive, а что так доход в сапе рухнул? В топсапе наблюдаю за резким падением 😯
http://www.seofive.ru/yandeks/samyj-strashnyj-filtr-ags-kotoryj-ya-ispytal/
Я читал ту статью. Ты говоришь, что меньше 30% под фильтр у тебя попало. А доход уже чуть ли не в 2 раза упал. Или уже больше 11 сайтов покосило. У меня просто тоже прилично вышибло. Но доход пока на 1/3 где-то упал.
Просто выпали сайты доход по которым составлял 50% от общего.
Теска подскажи и «движению», как в сапе закупать удобнее всего находя домены своего региона по Украине, например cherkassy.ua; ck.ua
Их не так много, но по региональности нужны не только Черкасская область, а ручками сам знаешь, какой мир автоматизации разбещивает Seo лентяев.
В сапе такие редкие домены на фильтр в поиске не поставить, приходится через поиск 5000 (.ua*) — Ctrl+F — вбивать в поиск нужный урл, 5000 доменов дофига для поиска, грузит сильно.
задачка для всех…
А обязательно чтобы доменная зона была .ua?
Крайне желательно найти сайты нужного региона Украины. Один из способов это по зоне регион.ua, хотя бы сделать подборку, а там уже ручками. В других зонах сложнее выделить сайты нужно региона.
Просто надо делать качественную закупку ссылок.
Вокруг ссылочного продвижения довольно много слухов и непонятно где правда, а где нет. Только путем проб и ошибок можно узнать, что к чему.
Пока что вроде комерчиские сайты нельзя ссылками продвигать!
Я вот собираюсь постовые закупать для своего блога, как думаете не рано?
Пробуйте естественным способом продвигать.
благодаря ссылкам можно сделать рекламу своего рода.
Да сейчас лишний раз ссылок опасаешся.
Ссылки с умом использовать надо, а то залетите под каток Минусинска.
Вот я это и имел в виду в прошлом комментарии
Нам всякий случай предупредил, а то Минусинск не дремлет.
От учета внешних ссылок поисковики всё равно полностью не откажутся.
Ну это понятно,это им не выгодно
Лукавит Яндекс, он не потянет на 750 ссылочных факторов.