Узнаем запросы с сайтов конкурентов
Здравствуйте уважаемые посетители моего блога. Сегодня я расскажу вам о том, как узнавать запросы, по которым продвигаются ваши конкуренты и с помощью каких сервисов это можно сделать. На самом деле, сбор списка ключевых запросов по которым продвигаются сайты схожей тематики с вашей очень сильно помогает сэкономить время. Ведь всего-то нужно проанализировать интересуемый нас ресурс и отсеять ненужные нам запросы. Давайте рассмотрим на примерах несколько сервисов, которые показывают нам продвигаемые ключевые фразы.
Сервис сбора статистики Liveinternet
Практически каждый владелец сайта или блога имеет установленный счетчик от этого сервиса. И все мы знаем, какую детальную статистику он может предоставить. Многие владельцы сайтов не защищают свою статистику паролем, а поэтому мы легко можем посмотреть по каких запросах продвигается этот сайт. Я возьму для примера известный блог – shakin.ru. Перейдем в его статистику (это можно сделать, перейдя по счетчику на блоге или же прямо с сайта Liveinternet – Войти: В статистику).
Нас интересуют две ссылки:
1) по поисковым фразам – перейдя по ней, мы увидим список ключевых запросов, по которых осуществляются переходы на блог.

2) точки входа – список урлов страниц, по которым пользователи попадают на блог. Это именно те страницы, которые заточены под поисковые запросы и с которых можно брать фразы для продвижения собственного ресурса. Я не буду сейчас затрагивать тему конкуренции и цены на продвижение сайта, которые к примеру можно посмотреть тут, я всего лишь показываю пример того, как можно находить ключевые слова для продвижения.

В итоге, нам достаточно просто открыть эти две ссылки, проанализировать список запросов, и можно начинать работу по собственному сайту.
Сервис проверки траста ресурса Xtool
Не всегда статистика интересуемого нас сайта бывает открытой. В таком случае необходимо использование сторонних сервисов. Одним из таких является xtool.ru – сервис проверки трастовости сайта. Перейдем по ссылке и введем в строку адрес сайта, у которого мы хотим посмотреть запросы, по которым он продвигается.
После анализа мы увидим, траст самого сайта, тиц, pr и прочую статистику. В самом низу страницы будет обширная таблица, в которой нас интересуют следующие столбцы – запрос, позиция и частотность по wordstat. На скриншоте я показал продвигаемые запросы.

Сервис анализа сайта Pr-cy.ru
Еще один популярный ресурс, которым я всегда пользуюсь, это анализ сайтов и инструменты для вебмастеров — Pr-cy.ru. Анализ ключевых запросов с помощью этого сервиса очень простой в использовании. Вводим урл проверяемого сайта в форму и жмем кнопку Анализировать.
Опускаемся вниз страницы и смотрим для каждой из поисковых систем видимость сайта в результатах поиска. Сервис показывает позицию на данный момент времени и частотность показов в месяц по этому запросу.


Если вы хотите повысить посещаемость ваших сайтов, обязательно пишите статьи с вхождением ключевой фразы взятой из анализа ваших конкурентов. Это не обязательно должна быть каждая статья, но свое постоянное ядро, по которому вы будете получить поисковый трафик должно быть обязательно.
А какие вы знаете методы анализа запросов конкурента, поделитесь ими в комментариях.
и получай самую свежую информацию на свой e-mail!
Свежая информация в сфере SEO:
Спасибо, отличная статья. Благодаря изложенной здесь информации я теперь имею полное представление об анализе различных сайтов. Теперь мне стали известны ресурсы, с помощью которых можно провести анализ.
В любом бизнес нужно знать данные о конкурентах,чтобы знать их слабые ми сильные места, весьма полезная статья, особенно хорошо, что есть ссылка на нужные ресурсы.
Перенять приёмы и методы конкурентов тоже хорошо. Тот же опыт.
С большим интересом узнал ещё один полезный секрет. Раньше полагал, что поисковые запросы можно узнать только обобщенно, без привязки на конкретный Интернет-адрес. Теперь понятно, как можно узнать детализацию запросов.
Информация во все времена являлась одним из самых ценных товаров. И если перечисленные в статье сервисы действительно помогают получить такие сведения, то это будет безусловно полезно для продвижения своего сайта.
Уже не помню кто сказал, что тот, кто владеет информацией, тот владеет миром. Прочитал эту, бесспорно интересную и полезную статью, и лишний раз убедился в правильности этого изречения. Автору большущий респект за то, что учит тех, кто хочет чего то добиться, но не знает как.
Спасибо.
Хорошо сказано действительно. Информация всегда дорого ценилась, особенно полезная. Александр поделился с нами действительно полезной информацией, которая поможет и пригодится многим блогерам.
Я по некоторым сайтам, конкурентной мне тематике, собрала запросы через сервис xtool и сейчас пишу запросы под него. Очень удобно получилось и есть тема для статьи))
Тоже очень люблю сервис Pr-cy. Очень удобный. Много всего полезного.
Когда счетчик не защищен паролем, то можно провести такой анализ ключевых слов очень просто. Последнее время все меньше остается сайтов с открытыми счетчиками.
Да, это встречается крайне редко.
Я в основном использую xtool и мегаиндекс (кстати, xtool используют материалы мегаиндекса) для анализа конкурентов.
Причем, далеко не всегда самые посещаемые страницы по тематике блога, иногда обзоры или заметки офф-топ собирают хороший трафик.
Откуда информация что xtool использует данные мегаиндекса?
конкурентов изучать нужно:чему-то от них учиться и стараться быть лучше!
Вы изучаете конкурентов, и конкуренты изучают Вас.
Ну так оно и должно быть.
Конкуренты не тупее же вас.
Все друг за дружкой следят, чтоб не расслаблялись.
Спасибо за информацию. До этого знал только про liveinternet.
Теперь буду смотреть и через xtool и через pr-cy.
Вообще слышал конечно я и раньше про эти сервисы, но не использовал
В xtool нету таблицы с запросами внизу. Убрали?
Есть, просто видоизменили ее. После проверки траста, проскрольте страницу немного вниз, слева будет меню где в блоке Видимость в ПС — выбираем Яндекс и Google.
Пробовал. В этих полях данных нет.
Ошибка получения данных. Обновите страницу трастовости.
Пройдите процедуру регистрации и попробуйте еще раз. Только что проверил, все работает.
Вторая причина — сайт молодой, и для него еще нет данных или их нет вообще.
Выдает как зарегистрированному пользователю. Сайт, который пытаюсь посмотреть работает уже несколько лет. Может защита какая стоит от сбора. Другой сайт сервис показал ключевики. Странный сервис какой то.
На xtool не всегда видна статистика даже при регистрации, причём в большинстве нужных случаях) Liveinernet — хороший инструмент, но только если статистика открыта. Другими сервисами не пользуюсь.
Для анализа конкурентов в контекстной рекламе Яндекс директ выручал сервис atrends.ru Выбираешь нужный домен и получаешь информацию о всей рекламной кампании. Удобно
Надо попробовать сервис atrends.ru. Спасибо Николай за подсказку.
Спасибо за статью, для создания большого количества объявлений использую — generator.atrends.ru — очень автоматизирует ручной труд. А сам сервис atrends.ru — показывает фразы конкурентов.
Спасибо, тёзка за уточнение. Не приходилось давать объявления, но вдруг пригодится.