Экономим средства покупая товары — тренд кэшбэка в действии
Рад приветствовать вас друзья. Несколько дней назад у меня состоялся один крайне интересный разговор с моим хорошим товарищем, который также занимается ведением личного блога и зарабатывает в сети Интернет достаточно долгий период времени. Мы говорили с ним на разные темы манимейкинга, но больше всего меня заинтриговало направление заработка и экономии средств с помощью специализированных кэшбэк сервисов, о которых он поведал мне много чего нового и неизвестного до сих пор.
Да, в какие-то периоды своей деятельности, я, конечно же, слышал о таких сайтах, которые помогают экономить при покупках разных товаров через сеть Интернет, но не придавал этому никакого значения. Как оказалось в итоге, очень зря!
Мы подсчитали с ним сумму потраченных мною средств на приобретение тех или иных товаров за последний год в разных торговых точках сети Интернет (заказываю, я практически все в on-line режиме и не только для себя), после чего он предложил провести расчет моей экономии, если бы я пользовался кэшбэк сервисом и осуществлял покупки через партнерский сайт.
Знаете друзья, в тот день мое настроение было мягко говоря не очень хорошим. Ведь за прошедший год, я бы мог сэкономить около 100000 рублей и это по самым минимальным прикидкам.
Конечно, же, после такого озарения, я начал изучать эту тему более чем детально и решил поделиться полезной информацией с моими дорогими читателями и подписчиками.
Итак, начнем.
Понятие кэшбэка и как работают кэшбек сервисы
Сам термин кэшбэка переводится как возврат части денег за покупку определенного товара через онлайн магазин с установленной процентной ставкой этого возврата.
Принцип работы:
1) Вы выбираете интересный вам магазин по любому направлению (техника, одежда, смартфоны, книги и т.д.) через кэшбэк-сервис и осуществляете переход в него;
2) Осуществляете покупку, или заказываете услугу, как делали это десятки, а может быть и сотни раз до этого;
3) Получаете кэшбэк – часть потраченных денег обратно в личный кабинет и уже оттуда можно создавать заявку на вывод сэкономленных средств.
Как зарабатывают кэшбэк-сервисы и в чем их выгода?
Смотрите, все очень просто. Сервис приводит покупателей в магазины, с которыми у них заключено деловое сотрудничество. За каждого такого клиента, интернет-магазин делится частью своего дохода с сервисом (вместо рекламы, он платит деньги за каждого покупателя товара). Большую часть денег с этого дохода, система оплачивает вам в виде кэшбэк-вознаграждения.
В результате, все стороны остаются полностью довольными. Вы как покупатель получили хорошую скидку на товар, интернет-магазин приобрел нового клиента, который потенциально может сделать покупку еще не 1 раз, а кэшбэк сервис услугами которого вы воспользовались, свою комиссию за вашу покупку.
Все абсолютно честно и прозрачно. Нет никаких подвохов и подводных камней. Цена на товар неизменчива и вы получаете тот же продукт, только со скидкой. Лидеры этого рынка, о которых мы поговорим ниже, на протяжении многих лет показали свою надежность, благодаря прозрачной и честной работе и моментальным выводом заработанных средств.
Как выбрать кэшбэк сервис и на кого ориентироваться
Здесь, каждый решает за себя конечно и самостоятельно делает свой выбор. Я же хочу рассказать вам о своем опыте и дать определенную подсказку, в каком направлении двигаться. Я проанализировал огромное количество подобных сервисов по разным показателям: количество отзывов и зарегистрированных пользователей, количество добавленных магазинов, проводимые акции и дополнительные бонусы. Среди них выделяется сервис Letyshops (более 6 млн. пользователей), ePN Cashback (около 2-х млн. пользователей), KopiKot, Smarty.Sale.
На данный момент времени, я более склонен к работе с кэшбэк сервисом Letyshops, так как количество пользователей доверивших этой системе, действительно впечатляет.
Кроме этого данный сервис на постоянной основе проводит акции для своих пользователей, предлагает участие в накопительной системе увеличения кэшбэка, дает возможности для дополнительного заработка денег.
Есть еще масса других моментов, о которых мы поговорим уже в следующих статьях.
Вывод
Сегодня, направление кэшбэка только вступило в активную фазу своего развития и за этим прослеживается будущее всей электронной коммерции. Ведь практически каждый день появляются интернет-магазины, сайты различных услуг, другие подобные сервисы, которые нуждаются в постоянном потоке клиентов и готовы за это делится частью своего дохода.
Более того, данную модель сотрудничества начали использовать известные банки – Сбербанк, Тинькофф, Альфабанк и т.д. Но в банковской сфере есть много разных нюансов, к примеру, ежемесячная плата за обслуживание данной карты, начисление кэшбэка не в виде денег, а бонусов, лимит у большинства банков на месячный кэшбэк (например, возврат средств в размере 1000 рублей/бонусов в месяц, после чего нужно ждать следующий отчетный период).
То есть банковский вектор данного направления работает с определенными издержками, в отличие от стандартного кэшбэка при оплате услуг или покупке товаров через множество сайтов коммерческой направленности. Здесь ограничений как таковых нет, получили кэшбэка на сумму в десятки или сотни тысяч рублей, без проблем вывели на свою банковскую карту или электронную платежную систему.
В следующей статье, мы с вами более подробно рассмотрим сервис Letyshops как пример в использовании накопительных средств при покупках в сети Интернет.
Обязательно подписывайтесь на обновления блога, впереди много полезной информации.
Всем пока!
и получай самую свежую информацию на свой e-mail!
Свежая информация в сфере SEO: