Как узнать движок сайта — 5 рабочих способов
Здравствуйте уважаемые читатели моего блога, в сегодняшней статье я хочу рассказать вам о 5-ти различных способах проверки на движок сайта. Для чего это нужно? Ну, во-первых, случайно попали вы на сайт, который понравился вам, возможно в будущих своих проектах вы также захотите использовать движок этого сайта. Во-вторых, просто интересно, а на чем работает этот сайт. Третий и самый важный момент, вам не нужно будет спрашивать на форумах, искать информацию о том, как узнать движок сайта, вы просто прочтете эту статью, и все станет понятно.
Способы определения движка сайта
Способ 1. Откройте исходный код страницы в вашем браузере (Ctrl+U или ПКМ-Просмотр HTML-кода в Internet Explorer) и изучите мета-тег:
<meta name="generator" content="Здесь будет прописано имя вашого движка" />
После слова content и будет имя используемой CMS.
Способ 2. Для определения вида движка, можно использовать адреса входа на сайт. Проще говоря, у каждого движка имеются свои адреса входа в административную панель. В таблице пример нескольких популярных видов движков с указанием адреса входа в административную панель.
Способ 3. Внимательно изучите файл robots.txt. Кстати в этом файле можно обнаружить массу полезной информации, в нашем случае анализируя структуру сайта закрытую к индексации, а это могут быть папки, файлы, адреса системных файлов, можно с легкостью определить вид движка у сайта. Обычно в robots.txt запрещаются адреса входа в админ-панель, и уже по этому признаку можно с легкостью определить движок.
Например, в WordPress каталоги и файлы запрещены к индексации примерно такие:
А вот структура запрещенных файлов к индексации в Joomla:
Способ 4. Как узнать движок сайта с использованием on-line сервисов для определения типа движка. Тут все очень просто, переходим по ссылке и в появившейся строке вводим адрес интересуемого ресурса. Нажимаем кнопку Узнать и через некоторое время система определит движок сайта. Появится надпись выделенная красным цветом – «Найдены признаки использования».
Еще один on-line сервис для определения типа движка – Itrack, принцип работы похож с предыдущим, вводите интересуемый url и через некоторое время получаете результат.
Способ 5. Установите специальное дополнение Wappalyzer к вашему браузеру и справа от адресной строки вы сможете увидеть пиктограмму движка сайта, на котором находитесь.
Если у вас возникли трудности с определением движка сайта, обязательно посмотрите видео, в котором, я очень подробно рассказал, о всех способах описанных в статье.
На этом у меня все. До новых встреч, пока!
и получай самую свежую информацию на свой e-mail!
Свежая информация в сфере SEO:
Ты что совсем охренел? В топсапе на первой странице!)))
Стараемся 😉
Сразу же хочу поблагодарить автора блога за интересную, а для меня, как для начинающего сайтостроителя, статью. На первый взгляд все очень просто, попробую, может что и получится. Заодно подпишусь на обновления блога, поскольку знаний маловато. Еще раз спасибо автору.
Пожалуйста, обращайтесь, если что-то будет непонятно.
Как-то никогда не интересовал данный вопрос, однако знать очень полезно, хотя иногда движок узнается невооруженным глазом. 🙂 Спасибо, возьму информацию на заметку!
Наверное самый достоверный способ — это через анализ файлика роботс.тхт. Хотя, никогда не понимал, зачем узнавать движок конкурента. Узнавать надо ключевики.
Мне часто нравились различные сайты, но мне даже в голову не приходило на каком они движке. Когда начал работу с сайтами, то с опытом уже различал. Для новичков очень полезная статья.
Я тоже взяла вашу статью себе на заметку. Вы так подробно всё разложили по полочкам, но мне всё равно надо ещё разобраться. Трудно нам новичкам без вашей помощи. Спасибо за полезную подробную информацию.
Я думала, что никогда не пойму ни эти термины компьютерные, ни само создание сайта. Городок у нас небольшой и свой сайт был бы нам кстати. И все равно, нужно еще разбираться и разбираться. Хорошо, что хоть вы предоставляете информацию и все объясняете. А иначе вообще — крах.
Спасибо за информацию,но честно скажу, мне не интересно на каком вы допустим движке «сидите», какая разница. Что вам от этого прибавится,уже общеизвестно, что платные движки намного хуже, чем допустим WP.
Ну вот вы зашли на сайт, и вам он очень понравился — структура, быстрота и т.д., и вы захотели сделать себе такой же. Осталось определить тип движка.
Основной массе не до определения движка. А мне, например, интересно какой движок какой результат дает.
Если мне нравится дизайн сайта, я смотрю шаблон и движок.
Ну так практически каждый поступает так
А как вы узнаёте движок и шаблон сайта?
Василий, на сайте cmsmagazine точка ru найдёте всю нужную вам информацию по тысячам сайтов.
Доброго всем времени суток.
Да определить движок понравившего вам сайта очень было-бы кстати. Но некоторые авторы сайтов зная что их сайты могут подсмотреть удаляют всю информацию об идентификации сайта. Правда файл роботс.тхт не удастся закрыть от просмотра, он нужен поисковикам. Но с помощью сервисов, можно определить только популярные движки различных CMS, если сайт сделан на самописном движке вы не узнаете.
Я только через исходный код до этого проверял движок сайта, а про сервисы даже не знал))
Сервис itrack.ru/whatcms определяет 50 движков.
Благодарю за информацию.Не задумывался что существуют сервисы по определению движка.
Нужная информация.
Записал себе адреса входа в административную панель. Может пригодиться.
Да я тоже записал.Жизнь она такая штука,может все когда нибудь пригодится.
Если в финальном перечне систем управления контентом ни одна строка не подсвечена красным, значит либо сайт использует какую-то довольно редкую CMS либо имеет самописный движок.