Быстрая проверка орфографии и пунктуации онлайн
Привет друзья, в процессе написания своих статей приходится множество раз их перечитывать самому, а потом еще и проверять на связанность речи, логическую концовку и т.д. Процесс это довольно таки трудоемкий, и если статья размером до 2000 символов еще проверяется легко, то статьи большого размера от 4000 символов и выше требуют значительного периода времени на их проверку. В этой статье я решил сделать подборку именно тех инструментов, с помощью которых проверка орфографии онлайн, и параллельная проверка пунктуации, будут выполнятся в считанные секунды.
Данные онлайн-сервисы, а именно их мы будем использовать, все больше и больше используют в своей работе определенные категории людей:
— Блоггеры
— Копирайтеры, Рерайтеры
— Контент-менеджеры
— Вебмастера, Оптимизаторы
Из списка видно, что это довольно значительное число людей, которое растет с каждым годом. Соответственно и количество текстов увеличивается прямо пропорционально. Эти тексты могут быть самые разнообразные и использоваться в различных сферах:
— Написание статей для блога
— Написание продажных статей
— Дипломная, курсовая, реферат, обычное письмо и т.д.
И представьте себе ситуацию, что вроде и текст есть, и читать его интересно, но наличие в нем орфографических ошибок испортит всякое отношение к вам. Да, безусловно, многие проводят проверку текстовым редактором Word, но есть ситуации, когда нужно быстро проверить определенный фрагмент или же отдельную статью, указанную по адресу на сайте.
Проверка орфографии онлайн
Для начала, давайте рассмотрим первый вариант проверка орфографии онлайн с помощью инструмента Орфограф студии Артемия Лебедева. Перейдите по ссылке и в открывшемся окне скопируйте необходимый текст для проверки в форму, установите переключатель влево и нажмите кнопку Проверить. Через несколько секунд будет результат обработки текста в нижней половине окна с подсвечиванием желтым цветом слов с ошибками или неизвестных слов.


Для проверки уже опубликованной статьи, установите переключатель вправо и скопируйте проверяемый урл в строку Адрес:, после чего жмите кнопку Проверить и в нижней половине окна получите результат проверки. Неизвестные слова и слова с ошибками будут подсвечены желтым цветом. Слова с ошибками можно выделить и другим цветом – например зеленым или красным.


Как видим, работа этого сервиса очень проста в использовании но, тем не менее, очень эффективна. Я постоянно использую его в работе.
Проверка орфографии онлайн с помощью Яндекс.Спеллер
В поисковой системе Яндекс есть отличный инструмент проверки орфографии с помощью инструмента Яндекс.Спеллер – сервис проверки правописания, позволяющий в онлайн режиме находить и исправлять ошибки. Сервис работает по принципу текстового редактора Microsoft Word, переходите по ссылке, копируете кусок проверяемого текста в форму, и нажимаете ссылку Проверить текст.

Перед вами появится окно аналогичное, как и в Word, в котором будут подсвечены красным цветом слова с ошибками.

Кстати для вебмастеров есть интересное предложение от Яндекса – можно подключить форму для проверки правописания прямо на свой сайт.
Проверка по заданному адресу страницы с помощью Яндекса
Переходим по ссылке, и копируем проверяемый урл в форму. Вводим цифровой код и жмем кнопку Проверить. На странице будет полностью отображена ваша страница с результатами проверки, подсвеченная желтым цветом.

И последний вариант, который мы с вами рассмотрим, это проверка орфографии онлайн с помощью сервиса Advego.
Перейдите по ссылке, выберите интересующий вас язык для проверки, вставьте скопированный текст в форму и нажмите кнопку Проверить.

Система проверит ваш текст и выдаст результат. Кроме того, будет сделан анализ вашего текста на уникальность слов, количество стоп-слов и т.д.

Этот сервис позволяет проводить семантический анализ текста и его уникальность.
Проверка пунктуации онлайн
Из тех инструментов, которые мне пришлось испробовать в деле, я остановил свой выбор на сервисе Орфограммка. С этим сервисом проверка пунктуации онлайн осуществляется в считанные секунды и больше о качестве текста можно не беспокоиться. Давайте более подробно рассмотрим этот инструмент проверки текста.
Перейдем по ссылке и проведем процедуру регистрации. Для этого нужно нажать кнопку Начать работу (справа внизу).

Перед вами появится регистрационная форма, которую нужно заполнить для продолжения работы. После заполнения данной формы, и подтверждения факта регистрации на указанную вами почту, придет пароль и ссылка для входа в личный кабинет. Переходим по этой ссылке, вводим ваш e-mail и пароль, после чего нажатием кнопки Войти, попадаем в главное окно интерфейса сервиса.
Здесь мы просто вставляем необходимый текст для проверки на пунктуацию и жмем кнопку Проверить.

Осуществляется проверка пунктуации онлайн и через непродолжительное время мы получаем результат с полной статистикой ошибок и объяснений к ним.
С правой стороны окна, приведены рекомендации по исправлению ошибок, а также пояснения к ним. Если же перейти по ссылке Статистика, то перед вами будет полная информация по проверяемому тексту, из которой можно узнать много любопытных вещей.

Также, я рекомендую использовать текстовый редактор Word, с помощью которого можно проверять большие документы и результат будет вполне достойным.
Если текст большой и возможности проверять на пунктуацию у вас нету, поручите это задания фрилансерам на специализированных биржах. Найдите нормального исполнителя с положительным рейтингом и портфолио, и спокойно отдавайте ему текст.
Вот такие методы проверки текста на орфографию и пунктуацию мы сегодня рассмотрели.
Если вы знаете хорошие инструменты, пишите об этом в комментариях, будет интересно всем.
А у меня все. До новых встреч, пока!
и получай самую свежую информацию на свой e-mail!
Свежая информация в сфере SEO:
Пользуюсь на протяжении долгого периода времени Яндекс.Спеллер, все устраивает. Прикольный инструмент от Лебедева, возьму на заметку. Автору спасибо за столь широко раскрыту тему.
Пожалуйста.
Прекрасно, что имеется несколько способов проверки орфографии. Ведь грамотные статьи так важны для успешности сайта.
Грамотность текста делает материал усваиваемей читателем. При неграмотном тесте не понять, что хотел сказать автор.
Да бывает и читатель не вникает в то что написано в статье.
А что толку от статьи, в которую не можешь вникнуть? Поэтому, такие статьи, помогающие работающим в интернете проверять грамотность, очень нужны.
А вы не задумываетесь о том, что читатель не знает еще тех терминов о которых читает.По этому и не может вникнуть.Ну или бестолковый.
А без понимания терминов понять ничего невозможно, поэтому нужно каждый раз проверять через поиск значение каждого термина. Без этого нельзя.
Безграмотная статья затрудняет восприятие читаемого текста.
Затрудняет — это ещё ладно. Иногда ничего понять нельзя.
Игорь, заинтересованный, пришедший с поиска человек вникает в текст. Может не понять, но в текст вникает.
Я также считаю, что тексты должны быть грамотными, понятными читателю.
Понятность текста шире грамотности, но включает её.
Конечно, понять можно и безграмотный текст. Но меня это коробит.
Спасибо Саша за столь ценные рекомендации, как раз хочу заняться копирайтингом, эта тема для меня как находка.
Ни один копирайтер не может обойтись без проверки своих статей на грамотность. Так что — рекомендации очень полезные.
Хорошая статья, сам пользуюсь _http://5-ege.ru/proverit-orfografiyu-onlajn/ 😉
Да, копирайтеру просто необходимо писать тексты без ошибок. Но и у себя на сайте приятно видеть грамотные статьи.
Нужно грамотно писать статьи, но не все в школе учились хорошо. Представленные инструменты Александром помогут писать без ошибок.
С помощью таких сервисов у всех, кто в школе учился не очень хорошо, имеют шанс писать грамотные статьи.
У меня проблемы с пунктуацией;))) казнить, нельзя помиловать! или казнить нельзя, помиловать!
кто подскажет сайт проверки по этой теме?
хахаха- е-маил не требует , но введите его корректно;))) ржака
Для проверки пунктуации вот сервис есть: _http://5-ege.ru/proverka-punktuacii/ (недавно нашла)
Светлана, у меня не получилось проверить указанным сервисом. Как пользоваться неясно.
Владимир, если Вы будете следовать инструкции — то у Вас всё получится. Сервис даёт хорошие подсказки по пунктуации.
Эт вы правильно сказали.И это очень удобно
Хотя, по правде сказать, я его ещё не совсем освоил. Но , думаю, скоро буду им пользоваться в полной мере.
Сервис интересный: два раза сработал, а потом — перестал делать подсказки… Надо что-то ещё поискать для проверки пунктуации.
Надо просто свои там тексты проверять, а не сервис испытывать))))
А я и проверял придуманное предложение на пунктуацию. Но не всё у меня получилось.
Даже обычный вордовский документ позволяет проверить пунктуацию. Впрочем, как и орфографию.
Некоторые ленятся и в ворде проверить грамотность текста.
Ну если кто-то ленится проверять грамотность своих текстов, то ему можно не надеяться, что такие тексты будут кому-то интересны.
Я пользуюсь веб-сервисом Орфограммка (_http://orfogrammka.ru) для проверки правописания (особенно Пунктуации).
Пример — взял статью с РБК, проверил Орфограммкой.
Вот файл отчёта: _http://cabinet.orfogrammka.ru/report/528480398dfdb9c19e089f86/annotated.html
Рекомендую!
Кирилл, что-то Ваша «орфограммка» совершенно не хочет указывать на пунктуационные ошибки при написании причастных и деепричастных оборотов… 🙁 И некорректно исправляет некоторые словоформы…
Очень полезные комментарии к статье. Люди предлагают ещё столько полезных сервисов, что есть что выбрать.
А как Вам сервис Opentran _http://opentran.net/проверка-орфографии-онлайн ?
Не знаю, первый раз этот сервис вижу.
Уникальность проверяю через advego — еще ни разу не подводил. Но нередко требуется еще и проверка грамотности. В этом случае лучше пользоваться услугами живых исполнителей. Могу посоветовать корректура-тут.рф (тоже часто использую, не хочется плодить оЧепятки)):
Ирина про уникальность здесь и речи не было.
Статья об ошибках.
Можете воспользоваться сервисом text.ru.
Он и ошибки проверяет и уникальность
Да большинство ошибок может исключить обычный вордовский документ. Он и подчеркнёт слово и покажет — где именно нужно исправить.
Для написания н/нн Ворд не понимает отличия краткого причастия, краткого прилагательного и наречия.
Про проверку уникальности текстов у Александра в другой статье написано.
Я это знаю.читал ту статью.
Хорошо что вам помогло.
А где я написал что мне помогло?
Вывод сделан по контексту комментариев.
Но если каждый раз проверять грамотность у сторонних живых корректоров — не будет ли это в убыток автору?
В принципе ничего нового не узнал, т.к хотел найти сервис для проверки пунктуации, но все равно спасибо за статью.
Зато, Иван, в комментариях есть очень много предложенных сервисов для проверки пунктуации, Иван. Они должны Вам помочь.
Меня с правилами правописания и пунктуации выручают сами вордовские документы. В них слова с орфографическими ошибками подчёркиваются красной линией, а синтаксические — зелёной. Правишь весь текст и уже после этого отправляешь его на сайт .
Отличная тема, некоторые сайты не знал что есть. Думаю мне это пригодится и надеюсь я ими не буду пользоваться и писать правельно. Но наверно не смогу бросать эти сайты. 😉
Эти сервисы просто обязан знать любой, кто хочет быть блогером, или уже им является.
Я раньше использовал Орфограф, теперь перед публикацией заметок проверяю их в Яндекс Спеллер.
Занимает это пару минут времени всего, не люблю, когда грамматические ошибки присутствуют в текстах.
Пользуюсь по старинке проверкой орфографии в Ворде. В чём набираю текст, тем текст и проверяю.
Спасибо за данные сервисы.
испробую какой лучше и буду пользоваться.
Потестирую сервисы и выберу более удобный для себя.
Именно так и поступают многие авторы сайтов: тестируют сервисы и выбирают самые удобные.
Ошибки могут появляться вследствие неумышленных опечаток. Большой текст проверять визуально сложнее, чем сервисам.
У Яндекса есть 2 онлайн сервиса проверки орфографии. У каждого свои особенности, по этому просто перечислить их мне не позволит совесть, нужно разбиратся с каждым в отдельности
А мне статья понравилась. Хотя бы потому, что «врага надо знать в лицо». По профессии я корректор, и каждая программа, описанная Вами выше, — своего рода конкурент для меня. Хотя уверена, что качественная корректура может быть только «живой».
В этом вы правы Надежда.
Человек лучше всякой програмы
Ручная работа во все времена ценилась выше автоматической.
Ценилась и сейчас ценится.Только не в писменности.
Отличная статья. Тоже писал на данную тему. Предпочитаю text.ru помимо орфографии проверяет уникальность и многое другое включая SEO заспамленность и тошноту.
Можно текст умышленно написать с ошибками для его уникальности?
Орфограммка ру самый лучший сервис. Пусть сегодня и он стал платным. 300 рублей за 200 статей — это нормально.