Проверка текста на уникальность онлайн — мои рекомендации
Привет друзья, в этой статье я хочу рассказать вам о крайне важной детали в поисковом продвижении сайтов, без которой не обойтись абсолютно каждому Вебмастеру. Надеюсь, ни для кого не является секретом, тот факт, что внешние ссылки хоть и работают при продвижении ключевых запросов, но их влияние с каждый годом становится все меньше и меньше. И уже сейчас контент и подача материала на сайте занимают одну из главных ролей при формировании поисковой выдачи. И что самое главное, ценность любого материала заключается в его уникальности и неповторимости. Ведь, согласитесь, такой текст интересно читать, ссылкой на него можно делится в социальных сетях, рекомендовать для прочтения другим людям. Но, очень часто бывают моменты, когда именно этот уникальный материал начинаю копировать другие нехорошие люди и использовать его у себя на сайтах. Как результат, у вас могут значительно просесть позиции по вашим запросам, ПС наложить фильтр на ваш сайт и т.д. Так, вот для того, чтобы обезопасить себя от подобных вещей, необходимо самостоятельно научится проверять уникальность материала размещенного у себя на сайте. И именно об этом, мы сегодня и поговорим.
Проверка текста на уникальность с помощью программ
Если вы сторонник десктопных приложений, то в первую очередь, я рекомендую установить программу Etxt Антиплагиат, которая за все время ее использования, ни разу не подвела меня, и отлично справляется со своими функциями. Давайте проведем более детальный обзор этого программного продукта. Итак, переходим на официальный сайт и скачиваем данное приложение с последующей его установкой. После того, как программа установлена, запускаем ее и переходим к основным настройкам.
Для этого, в главном меню программы выберите пункт Операции-Настройки и перейдите на вкладку Общие.
Здесь необходимо нажать кнопку Глубокие, и в последней строке Порог уникальности поставить значение 0, чтобы программа смогла проверить все дубликаты нашего текста, если таковы имеются.
В этом же окне переходим на вкладку Исключения и в последней строке Игнорировать при проверке домены из файла, указывает путь к текстовому файлу, где находится список доменов, которые не нужно учитывать при проверке уникальности текста.
Это достаточно полезная функция, ведь периодично нужно и свои статьи на блоге проверять на уникальность. И чтобы программа при проверке, каждый раз не показывала ваш личный домен, просто задаем его адрес в специальный текстовый файл.
Жмем кнопку Ок, для сохранения настроек и попадаем в главное рабочее окно программы. Вставляем нужный текст в верхнюю область программы и выбираем режим проверки в меню Операции.
Экспресс проверка – быстрая проверка текста на уникальность, для экономии вашего времени. Не рекомендую использовать этот метод, может по времени вы и выиграете, но по качеству проверки вряд ли.
Глубокая проверка – тщательная проверка вашего текста, которой я лично, всегда пользуюсь и рекомендую вам.
Проверка на рерайт – в этом случае, производится проверка на рерайт. Использовать эту опцию полезно тогда, когда вы, например, заказали копирайт, а вместо него вам подсунули обычный рерайт.
Пакетная проверка – при выборе этого пункта, перед вами появится окно, в котором можно указать путь к каталогу, где находятся отдельные документы для проверки их уникальности. Кстати, полезная функция программы, если вы работаете с большими объемами текстов. Просто указываете папку, где по отдельности в Word-документах расположены материалы, и настраиваете дополнительные опции, тогда при определенном проценте уникальности, программа автоматически будет перемещать проверенные документы по разным папкам.
После окончания процесса проверки текстов, в нижней области рабочего окна программы будет отображена информация о его уникальности и url-адреса страниц дубликатов текста.
Что касается допустимого порога уникальности, то здесь все индивидуально. К примеру, я ориентируюсь на цифру не менее 80%, так как многие слова и предложения могут повторяться, даже если вы сами пишите авторский текст.
В программе Etxt Антиплагиат, также есть дополнительные опции проверки уникальности изображений и Seo сервис, который позволяет проверить множество характеристик сайта.
Переходим на сайт программы и скачиваем приложение. После установки запускаем программу, и в первую очередь в верхнем меню выбираем пункт Проверка уникальности – Настройки. Перед вами появится окно, в котором необходимо сделать кое-какие изменения.
Ограничение на размер, Кб – имеется ввиду вес, проверяемых url-страниц. По умолчанию стоит 256 Кб, но можно увеличить, к примеру, до 1 Мб. В процессе проверки, будете сами наблюдать необходимость этого действия.
Прерывать при совпадении, более – это значит, что при установленном 0, программа будет проверять текст и не прерывать свою работу, даже если определит копии этого документа (при других значениях, программа будет работать до указанной величины). Я всегда устанавливаю это значение в 0, чтобы видеть все источники по дубликатам.
Размер шингла – устанавливаем значение 3.
Поисковые системы – в выпадающем списке можно выбрать те ПС, по которым вы хотите определить уникальность текста.
Жмем кнопку Сохранить и попадаем в рабочее окно программы.
Здесь, как и при работе в предыдущей программе, вставляем текст в верхнюю область окна, и выбираем пункт меню Проверка уникальности – Глубокая проверка.
По окончанию проверки, ее результат будет отображен в нижней половине рабочего окна.
Для 100% проверки текста на уникальность можно пользоваться двумя программами одновременно, но лично я предпочитаю Etxt Антиплагиат.
Проверка текста на уникальность онлайн
Если вы хотите проверить свой материал без установки специальных программ, или же такой возможно попросту нет, то советую воспользоваться on-line инструментами, с помощью которых можно выполнять аналогичные действия.
И первый сервис, который мы рассмотрим, будет — findcopy.ru.
Перейдите по этой [urlspan]ссылке[/urlspan], и вставьте проверяемый текст в появившеюся форму.
После чего нажмите кнопку Проверить, и сервис в течении некоторого время покажет результаты своей работы.
Внизу под формой будут указаны источники найденных дубликатов, а также приведена ссылка на результат проверки, которую можно использовать, например, для демонстрации вашему исполнителю.
В этом сервисе, также есть возможность проверки текста по url-адресу страницы.
Второй сервис, который мы с вами будем рассматривать, также позволяет проводить проверку уникальности контента с еще более развернутой информацией о нем.
Опять-таки, переходим по ссылке и прямо на главной странице сайта text.ru, есть форма, в которую и необходимо вставить текст для проверки.
Жмем кнопку Проверить на уникальность и через некоторое время получаем результаты проверки с дополнительными возможностями:
— Ссылка на проверку
— Фиксация уникальности
— Проверка орфографии
— Кнопка уникальности
— Краткий Seo-анализ текста
Этот старый добрый метод, я также иногда использую для проверки. Суть заключается в том, что мы копируем пару предложений интересуемого нас текста из статьи и вставляем прямо в поиск ПС.
Смотрим на результат выдачи для Google.
Для Яндекса.
Думаю, здесь все понятно – если кроме ваших вхождений в первом url-адресе, встречаются еще такие же вхождения слов и на других адресах сайтов, то на лицо дубль контента.
Вот и все друзья, о чем я хотел рассказать вам в этой статье. Используя, вышеприведенные способы, вы со 100% гарантией сможете определять уникальность своего контента и создать действительно уникальный сайт, предоставляющий максимум полезной информации посетителям.
Всем пока, хорошего дня!
и получай самую свежую информацию на свой e-mail!
Свежая информация в сфере SEO:
Про программы знал ранее, за on-line сервисы спасибо, потестим.
Про обе программы знал, но больше нравится Адвего Плагиатус.
Надо ещё и с онлайн-сервисами ознакомиться.
Адвего Плагиатус сам пользуется сервисом. У него у самого есть своя база, которую можно рассматривать как сервис.
Зачем даже знать эти тонкости? главное — чтобы пользоваться сервисом можно было с пользой для себя.
Согласен, пользоваться надо тем что удобно в работе, тонкости работы не нужны.
Согласен, Владимир. Каждый выбирает сервис, удобный для себя, и уж им пользуется с наибольшей для себя пользой.
Дело привычки. Я использую Etxt Антиплагиат, реже Адвего.
А если для одного и того же текста использовать сразу оба эти сервиса, то уж уникальность будет наверняка в норме.
С использованием двух сервисов проверки повышается надёжность, что текст уникальный.
Пользуюсь Advego Plagiatus не первый год, считаю, что программма лучшая в своем роде, да и многие копирайтеры и заказчики при проверке уникальности, в основном, ориентируются на Адвего.
Копирайтеры часто пишут, что пользуются Адвего для определения уникальности текста. Но, может потому, что и тексты пишут для Адвего?
А вот я все-таки не понимаю, почему уникальные тексты поисковики любят больше. Теперь что касается самой уникальности, посетителям сайта наверняка по барабану, какова уникальность текста — 98 и 78 %. Им подавай интересный материал.
По поводу пользователей я с вами согласен, но вебмастер должен еще и под ПС подстраиваться.
Но ведь и читатели хотят прочитать материал, написанный данным автором самостоятельно, а не «слизанный» у кого-то.
Применяют для того, чтобы получать новую информацию им тоже это нужно, чтобы развиваться.
Согласен, что если бы не было проверки уникальности, Интернет был бы завален тестами-копиями. А требуется всё же постоянное пополнение сети новым материалом.
Думаю мы все стараемся писать для посетителй своих сайтов интересный материал, но вот вопрос кто-же его будет читать, если посетителей на сайте нет? Откуда им взяться, ведь в сети ваш сайт не один, а их миллион и все хотят, чтобы посетители были на их сайте. Поэтому все стараются писать в первую очередь для поисковых систем, откуда идет в основном трафик и дай Бог вам попасть в Топ-3 по какому-нибудь запросу и Вы получите все прелести от такого наплыва посетителей. Многие из которых найдя ваш сайт интересным останутся на нем в постоянных читателях.
Владимир сейчас профессиональные блогеры, фамилий называть здесь не буду. Пишут, что раньше они думали так же как и Вы сейчас и я. Но с поисковиков их теперь меньше интересует наплыв.
Но наплыв посетителей идёт не только с поисковиков. и с социальных сетей он может идти!
С соцсетей наплыв посетителей намного меньше.
А это у кого как. Не все ведь могут подбирать ключевые слова , и тогда с поиска идёт очень мало людей.
Купите кей коллектор для подбора ключевых слов.
А мне для подбора ключевых слов достаточно Вордстата. И бесплатно и качественно.
Вордстатом делать долго, кейколлектором намного быстрее.
Непросто же добиться попадания своей статьи в поисковую выдачу. Поэтому и важно, чтобы уникальность была высокой.
Etxt отличная программа, сам постоянно используюсь. К сожалению, имеет недостатки: долго проверяет, до еще и капчу требует вводить. С content-watch не определился, но, по-моему, лучше тогда text.ru использовать, он больше первого находит.
text.ru всё же стремится к платной проверке текстов, бывает текст проверяешь на уникальность а там надпись: «в очереди 350 текстов». Так что я остановился как и автор на etxt
Ничего себе очередь — в 350 текстов. конечно, лучше подобрать другой сервис.
В момент ожидания проверки можно заняться написанием следущей статьи. Хотя лучше результат узнать сразу.
Тоже использую Etxt, хороший сервис, но постоянный ввод капчи немного не устраивает. Также применяю Адвего Плагиатус, тоже замечательный сервис. Можно сказать любимый сервис.
Может быть из-за нежелания долго ждать и вводить капчу, пользователи и предпочитают Адвего?
Не знала, что так легко можно проверить текст на уникальность. Как-то пыталась скачать программу, но она у меня не установилась. А оказывается еще и онлайн сервисы есть. Возьму на заметку.
Пока не знаешь о сервисах, проверяющих на уникальность, всё это кажется сложным, а потом — даже интересно.
А если текст содержит, например, состав продукта или перечисление нот аромата? Как в таком случае быть с уникальностью? Она ведь будет явно ниже, чем без состава.
В таком случае, так и будет. Просто эти куски текста можно закрыть от индексации.
Многие пользуются тем, что не индексируют нужных слов также как и ссылки.
Имеется ввиду, чтобы не нарушать уникальность, нужно некоторые слова исключить из индексации?
Уникальность проверяю через advego — еще ни разу не подводил. Но нередко требуется еще и проверка грамотности. В этом случае лучше пользоваться услугами живых исполнителей. Могу посоветовать корректура-тут.рф (тоже часто использую, не хочется плодить оЧепятки)):
А разве в Вордовском документе у Вас не настроена проверка грамотности? Там же сразу слово с ошибкой подчеркивается.
С уникальностью одни проблемы когда пишешь статью. Допустим, написал на одном дыхании статью, то есть получается появилось вдохновения. И начинаешь проверять на уникальность, и вот текст у тебя не уникальный, хотя писал сам. Сколько раз было так с о мною. Хотя статьи все индексируются поисковиками. Думаю, что главное писать, чтобы понравилось людям.
Честно говоря, я не знаю как у вас так получается. Возможно вы какие-то участки текста копируете с других ресурсов?
Если собственный текст оказывается не уникальным, значит, в нём полно избитых выражений, пословиц, ещё каких-то общеизвестных фраз.)))
Александр если пишешь на одном дыхании, есть ли время заниматься копированием. Я могу привести уникальность на 100%, это игра словосочетания.Например ваши слова в тексте; Просто копируете необходимый текст для проверки в окно формы сервиса и через некоторое время получаете результаты. Вы уверены, что таких слов текста нет в интернете. В интернете уже столько понаписано схожих текстов. Это моё мнение, а что вы думаете об этом.
Частично такие словосочетания могут встречаться и на других ресурсах, но лично у меня уникальность никогда не была ниже 90%, если текст я писал сам. Какая уникальность у вас получается?
Конечно, если пишешь текст сам, как же Вы можете написать его не уникально? Только некоторые словосочетания, да аббревиатуры могут повторяться — но этого достаточно на 10 %.
Ключевые запросы тоже не уникальны.
Уникальность важна для текстов, а не для ключевых запросов. Они-то как раз должны повторяться часто.
Вы правы, но сервисы проверки уникальности не различают ключевой запрос от текста.
У меня уникальность от 89 до 93 %, думаю, это достаточно.
А, ну тогда нормально.
Отлично не знал какую информацию написать, чтобы Pr получить. Буду теперь знать на уникальный текст. Наверняка вы тоже пользуетесь ею.
Александр вот как месяц посещаю многие блоги, читаю их посты. Действительно надо не подстраиваться под 100 % уникальности. Лучше писать как сам хочешь. А не играть словами всё время проверяя в программах для уникальности. Поисковики всё равно будут индексировать статьи, если видят, что это нигде не было до этого.
Поисковики умеют определять рерайт это или копирайт.
Так же важно проверять уникальность, если допустим на эту тему в интернете очень много материалов, возможно несколько фраз будут совпадать, а объём текста будет маленький, тогда лучше использовать синонимы.
Он не про рерайт говорит, а про уникальность текста в принципе. Не совсем обязательно чтобы текст был 100% уникален.
Как говорится, пусть текст и не будет на 100 % уникален, но к этому стремиться надо!
90% уникального текста может написать каждый блогер если постарается.
90-95% — уникальность текстов, нормальная для каждого блогера.
Это индивидуально. Александр ориентируется на не менее 80% уникальности.
Вы правы на 100%, писать надо от души и все будет ок.
Ага, от души и на 6-8к символов и тогда точно всё будет ок =)
Но читать 6-8 тысяч текста не всегда очень просто читателям. Многие любят читать немного информации.
У пользователей противоположные вкусы, в этом и сложность.
Сегодня созрел до конца мой запланированный 3 или 4 дня назад моя статья. Проверять на уникальность не буду. Думаю, что навряд ли кто написал в точь в точь как я. Писал свои мысли. Посмотрим результат в индексации поисковиков.
Вот это самое лучшее — просто писать «от себя», тогда и текст будет уникальным обязательно.
Я тоже считаю, что нечего заигрывать с поисковиками. Пиши от себя , и текст обязательно будет уникальным!
Занятная ситуация, когда роботы указывают людям что им делать.
Знаешь иногда надоедает жить по правилам которых придумали люди, такие как мы. Бывает и без проверки уникальности пишу посты. Только грешу тем, что они не доходят до 4000 и выше знаков, от силы до 2000 знаков вытягиваю. 😉
2000 знаков не получиться особо продвинуть в конкурентной тематике, во низко-конкуретной да, не спорю.
То, что Вы пишете такие длинные статьи — до 4000 знаков, должно поощряться поисковиками. Многие и 2000 знаков написать не могут.
4000 знаков не длинная статья, самая обычная.
Под Нч у меня несколько постов помогают с посещениями моего блога. 🙄
Доброго всем времени суток.
Да я тоже пользуюсь программой Адвего, но сейчас не сильно проверяю. Сейчас стараюсь просто после того как написан текст на сайте сразу оповещать поисковики, ведь если ваш материал с вашего сайта проиндексируется поисковиком первым, значить вы и автор. Если вы пишете интересные статьи в своем авторском стиле, то думаю вам надо продолжать в том-же духе. Ведь вы знаете о чем пишете и что хотите донести через статью посетителям.
Конечно, это правильно, если после написания статьи Вы сразу оповестите поисковики. Это выведет Вас сразу как автора статьи.
Кражи статей получили распространение в интернете в последнее время.
Я сейчас также проверяю реже. Теперь я понял, что если пишешь в своём стиле индивидуально, то уникальность у меня всегда от 95 процентов.
Когда пишешь свои мысли — невозможно повториться и не быть уникальным. Поэтому даже 95 % можно превысить по уникальности.
Легко писать на один блог, а если их несколько?
а я уже давно установила себе и Адвего Плагиатус и Етехт. Больше всего нравится Адвего. Пробовала пару онлайн сервисов, но не понравились они мне. Какие-то непонятные.
А иногда так и советуют: проверять текст на уникальность сразу несколькими сервисами: и Адвего Плагиатус и Етхт. Тогда уж точно, в уникальности сомневаться не придётся.
Да, вроде и надо проверять свои статьи на уникальность, но я последние 4 месяца надеюсь , что они должны быть уникальны без проверки в каких либо программах . Вероятно, это моя самоуверенность в себе укрепляется с каждым днём.
Самоуверенность в том, что статья уникальна, явно держится не на пустом месте. Значит, Вы не раз уже проверяли свои тексты, и они не выдавали ниже 90%.
Бережёного Бог бережёт, я бы проверял каждую статью.
Вот сервис позволяет также онлайн проверку уникальности делать. (указал адрес в поле урл) После того как перешел на линукс пользуюсь им, а на винде юзал адвего…
Я пользуюсь программой findcopy (онлайн). Мне нравится 🙂
Я пользуюсь Advego Plagiatus. Мне её одной было достаточно. Попробую Etxt Антиплагиат.
Считается, что текст лучше проверять сразу на 2-х сервисах. Тогда уж точно будет уникальным.))
А если сервисы покажут разные результаты, кому верить?
В основном пользуюсь сервисом text.ru,и оригинальность проверишь и ошибки.
ну и конечно же програмкой Advego Plagiatus.
Из сервисов для проверки пользовался etxt.ru, textsale.ru.
И что вы там проверяли на этих сервисах?)))))
Статьи конечно проверял, что же ещё.
Адвего… специфичная программа, хотя многие вэб-мастера ее любят за якобы строгость. А программа ЕТХТ сильно капчой достает. Лучше прямо на бирже проверять.